Politique de Confidentialité

Site Web et Application Smartphone

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons, conformément à la loi informatiques et liberté (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée)

Collecte & usage des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Âge / Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers des formulaires de contact et de commandes de nos produits. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Correspondance

Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’accès, d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Un droit d’accès s’entend comme la possibilité de consulter, modifier, voire radier les informations vous concernant. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter

Propriétaire du site

MARINE ASSISTANCE INTERNATIONALE

1 rue de la trinquette

17000 La Rochelle

Tel : +33 (0)5 47 74 81 25

Courriel : contact@marine-assistance.com

+335 47 74 81 25

Directeur : Laurent Croisé

Société par actions simplifiée

Capital : 55 160€

N° SIRET : 52857410600019

N° R.C.S : 528574106

  TVA : FR86528574106

Webmaster: Marine Assistance Inaternational

Hébergement du site

1and1

1&1 Internet SARL

7, place de la Gare

BP 70109

57201 Sarreguemines Cedex

Contact

Vous pouvez joindre notre service clientèle par téléphone 24h/24, 7j/7 au 0970 808 911 (appel non surtaxé) ou via notre formulaire de contact [http://assistance.1and1.fr/contact].

Signaler un contenu illicite

Conformément à l’article 6-I-7 de la Loi du 21 juin 2004, dite LCEN, 1&1 Internet vous permet de lui signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de presse et à l’article 227-23 du Code pénal : apologie de crimes contre l’humanité, incitation à la haine raciale, pornographie enfantine.

Pour signaler un contenu manifestement illicite, hébergé par 1&1 Internet, il vous suffit d’envoyer un courriel àlitiges@1and1.fr, tout en précisant :

§ l’adresse du site ou de la page depuis laquelle le contenu est accessible ;

§ le contenu considéré comme illicite ;

§ la date à laquelle vous avez découvert le contenu considéré comme illicite ;

§ votre identité (nom et coordonnées complètes).

1&1 Internet vous rappelle que la LCEN puni tout abus de signalement d’une peine d’un an d’emprisonnement et de 15.000 € d’amende.

RCS

SARL au capital de 100 000 EUR

RCS Sarreguemines B 431 303 775

SIRET 431 303 775 000 16

Code APE : 6201Z

Identification intracommunautaire FR 13 431303775

Banque Populaire de Lorraine à Sarreguemines

RIB : 14707 00010 08721005661 81

IBAN: FR76 1470 7000 1008 7210 05661 81

BIC: CCBPFRPPMTZ

Commerzbank Paris

IBAN: FR76 1762 9000 0100 1130 41800 62

BIC: COBAFRPX

Commerzbank Frankfurt

IBAN: DE98 5004 0000 0589 3375 02

BIC: COBADEFFXXX (Frankfurt am Main)

Directeur de la publication

Markus Huhn

Robert Hoffmann

Hébergeur

1&1 Internet AG

Brauerstr. 48

76135 Karlsruhe

Allemagne

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les éléments du site sont la propriété intellectuelle et exclusive de MARINE ASSISTANCE. Aucune personne n’est autorisée à reproduire ou exploiter des éléments du site sans une autorisation écrite de la part de MARINE ASSISTANCE ou mention sur le site précisant le caractère commercial des éléments téléchargeable. Toute représentation ou reproduction de ce site ou de son contenu, par quel que procédé que ce soit, constituerait un acte de contrefaçon sanctionné par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

Les liens vers des sites de tiers ne vous sont fournis que pour votre information. Nous n’exprimons aucun avis sur le contenu des pages publiées par des tiers et excluons toute responsabilité quant à toute information de tiers.

Limitation de responsabilité

MARINE ASSISTANCE ne pourra en aucun cas voire sa responsabilité engagée envers le client ni envers quiconque pour toute décision ou mesure qui aurait été prise sur la base des informations fournies sur ce site. Toute référence à un produit ou service de la part de MARINE ASSISTANCE qui serait donnée sur le présent site n’implique pas que celui-ci est ou sera disponible dans votre pays où il peut être soumis à des réglementations et conditions d’utilisation différentes. Les informations reprises sur ce site sont fournies « en l’état », sans garantie d’aucune sorte quant à l’exactitude ou au caractère complet, à la ponctualité ou au caractère exhaustif de celle-ci. Par ailleurs, nous nous réservons le droit d’interrompre ou d’arrêter tout ou partie des fonctionnalités de ce site ou de modifier son contenu en tout temps sans préavis, sans toutefois n’accepter aucune obligation de le mettre à jour. Nous ne pourrons voir en aucun cas notre responsabilité engagée au titre de tous dommages et intérêts directs, et indirects qui seraient dus à l’accès, à l’utilisation ou à l’absence d’utilisation que vous ferez du présent site.